Histoire de Caste

HISTOIRE

Timeline

2018
2018

Présentation de Caste en vidéo.

2018

Doublement du poste de chargement produits finis.

2018

Adjonction de capacités de stockage pour répondre au besoin grandissant en période de collecte de céréales.

2017
2017

Renforcement de l’équipe commerciale pour renforcer la proximité (2015 – 2017).

2016
2016

Les lignes de granulation presses sont repensées pour optimiser la production et la rendre plus efficiente.

2015
2015

Accroissement des possibilités techniques de notre laboratoire pour permettre les analyses de fourrages.

2014
2014

Création du service communication et marketing, renforcement de l’administration des ventes.

2013
2013

Création d’un laboratoire interne pour le contrôle qualité des ingrédients et produits finis.

2012
2012

Extension du poste de chargement vrac.

2010
2010

Obtention de la certification Oqualim, reconnaissance de la démarche qualité, hygiène et sécurité mise en place au sein de l’entreprise.

2008
2008

Intégration des compétences en conception et développement produits.

2005
2005

Ajout d’une troisième ligne de granulation.

2004
2004

En 2004 – Refonte de notre outil de production : le cœur d’usine est entièrement repensé depuis la réception des matières premières jusqu’au mélange, la capacité industrielle est portée à 80.000 tonnes.

2003
2003

Renforcement de l’équipe technico-commerciale et structuration de cette dernière par secteur géographique afin d’améliorer le suivi et la proximité avec nos clients.

2002
2002

Installation d’un système de dosage automatique des micro-ingrédients afin de faciliter les supplémentations à la carte et améliorer les conditions de travail.

2001
2001

Mise en place d’un outil de supervision des opérations de productions (GPAO).

1998
1998

Doublement du poste de chargement vrac.

1996
1996

Grégory Rossignol intègre CASTE. 15 000 T sont alors produites par an, le ruminant représente 20% des volumes.

1990
1990

Création d’un poste de technico-commercial spécialisé en ruminant.

1988
1988

Le siège administratif est déménagé du site historique du ‘silo’ vers le site actuel.

1987
1987

Recrutement d’un technico-commercial spécialisé en productions végétales.

1986
1986

Notre outil de production connait sa première phase d’automatisation par le dosage des matières premières.

1985
1985

Recrutement d’un technico-commercial spécialisé en production porcine. Au milieu des années 80, la production d’aliments pour poules pondeuses prend une place importante. La production d’aliments pour ruminants reste plus discrète à cette époque. Début années 80 : le développement de l’activité nutrition animale se construit essentiellement autour des productions monogastriques avec notamment la mise en place d’ateliers intégrés en porcs.

1977
1977

Le 10 Mai : les premières tonnes d’aliments composés sont produites. L’usine est alors opérationnelle.

1976
1976

Concrétisation du projet d’usine sur le site où notre usine est implantée aujourd’hui.

1975
1975

Jean-Louis Rossignol, gendre de Roger Caste intègre l’entreprise et est en charge du projet d’usine d’aliments composés.

1968
1968

Extension du silo de stockage. L’entreprise devient SA Ets Roger Caste dont le siège social est à Mirandol.

1960
1960

Un magasin de stockage et un silo de stockage de grains sont aménagés à Mirandol.

1956
1956

Gabriel et Eva passe la main à leurs enfants qui se concentrent sur l’agrofourniture et le négoce.

1952
1952

Ils deviennent distributeurs d’aliments pour le bétail Magda, société indépendante aveyronnaise. Roger Caste, leur gendre, rejoint l’affaire familiale.

1943
1943

Ils rachètent une épicerie à Mirandol, à la fin de la guerre des produits pour l’agriculture (semences fourragères, maïs, amendements) complètent l’offre.

1930
1930

Gabriel et Eva Serieys, issus de familles modestes, gèrent le dépôt Mirandolais d’une coopérative agricole et exploitent la ferme familiale.